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lunes, 28 de enero de 2013

TARTA TIBIA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE


















INGREDIENTES;

Para la base;
300 gr de galletas tipo "digestive"
80 gr de mantequilla
80 gr de chocolate de cobertura

Para el relleno;
2 huevos
85 gr de azúcar
250 gr de mascarpone
150 ml de nata semimontada
60 gr de chocolate de cobertura
100 gr de cacao en polvo
45 gr de almendra molida


PREPARACIÓN;

Para la base; Deshacemos al microondas o al baño maria el chocolate junto con la mantequilla. Trituramos bien las galletas y las mezclamos con el chocolate y mantequilla fundidos. Ponemos un papel de horno en un molde y cubrimos la base del molde con esta mezcla.

Para el relleno; Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que queden de un color mas blanco.
En otro bol, mezclamos el mascarpone con la nata que tenemos ya medio montada.

En otro recipiente mezclamos el resto de los ingredientes del relleno, el cacao, la almendra molida y el chocolate de cobertura que debemos tener ya fundido. A esta mezcla de añadimos las yemas y el mascarpone con la nata, removemos bien.

Montamos la nata a punto de nieve y la vamos añadiendo con cuidado a la mezcla anterior.
Cubrimos el molde con esta mezcla y introducimos al horno, previamente caliente a 170º durante 1 hora.

Podemos servirlo templado o dejarlo enfriar. La mezcla de la base crujiente y el relleno cremoso nos da un resultado espectacular.

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