Translate/ traduce esta página

jueves, 22 de noviembre de 2012

BACALAO GRATINADO CON "ALL I OLI "



BACALAO GRATINADO

















INGREDIENTES;
Para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas
2 cebollas
100 gr. de harina para freír pescado
Aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN;

Podemos comprar el bacalao desalado, ya sea fresco o congelado o podemos desalarlo nosotros. Si lo compramos salado deberemos ponerlo en un recipiente con agua fría en la nevera durante 36 horas, deberemos cambiar el agua cada 6 horas más o menos.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro de grosor más o menos, las ponemos en una fuente que pueda ir al horno. Hacemos lo mismo con las cebollas, las cortamos finas y las mezclamos con las patatas, añadimos un poco de sal y un buen chorro de aceite y las introducimos al horno, previamente precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos, cuando veamos que están blandas.

A parte en una sartén con abundante aceite freímos el bacalao que hemos secado bien y enharinado previamente.
Lo dejamos dorar por los dos lados y de dejamos reservado sobre un papel absorbente.

Cuando las patatas ya estén listas las sacamos del horno y ponemos encima los lomos de bacalao.

Hacemos una mayonesa con ajo, en un recipiente ponemos un huevo, dos granos de ajo y una pizca de sal, lo trituramos y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que nos quede una salsa espera.

Con una cuchara cubrimos los lomos de bacalao con la mayonesa con ajo y también podemos cubrir un poco las patatas. Lo introducimos en el horno para gratinar unos minutos y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario