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martes, 24 de septiembre de 2013

SOPA DE MELÓN A LA PIMIENTA CON JAMÓN

SOPA DE MELÓN A LA PIMIENTA CON JAMÓN
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INGREDIENTES 
para 4 personas

1 melón
1 dl de vino moscatel
1 pizca de pimienta
1 cucharada de pipas peladas de girasol
4 lonchas finas de jamón curado


PREPARACIÓN

Dejaremos el melón en la nevera, si puede ser del día antes mejor.
Preparemos primero el acompañamiento, ponemos en una bandeja papel de horno, encima las lonchas de jamón y de nuevo papel de horno encima. Ponemos encima otra bandeja de horno y alguna cosa que pese encima para hacer presión.
Precalentamos el horno a 150º y lo dejamos dentro 15 miutos, después lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar.
Partimos el melón por la mitad, limpiamos todas las pepitas y sacamos una bolas de melón con un sacabolas (o cuchara parisina), si no tenemos hacemos unos dados de 1 cm con un cuchillo. Con la ayuda de una cuchara sopera vaciamos toda la pulpa y la trituramos junto con el moscatel hasta obtener una mezcla homogenea. Tapamos las bolitas de melón o los dados con papel film y los guardamos en la nevera hasta la hora de servir. Hacemos lo mismo con la sopa de melón.

En un bol ponemos la sopa de melón, añadimos la bolitas y unos trozos de jamón, podemos poner unos trozos más grandes para decorar y luego añadir un poco más que este mas picado.
Espolvoreamos con las pipas de girasol y la pimienta, podemos usar un mezcla de pimientas o pimienta rosa.

Si quereis una textura más cremosa podeis añadir un yogur natural o una cucharas de nata líquida.
Podriamos substituir las pipas por frutos secos como nueces, o por unas semillas de sésamo tostadas.


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