Translate/ traduce esta página

martes, 2 de octubre de 2012

LA FAMOSA COCA DE VIDRE


COCA DE VIDRE












Se trata de una finísima coca hecha con masa de pan q se rompe con las manos y una vez que la pruebas resulta imposible dejar de comerla.

INGREDIENTES;

325 ml de agua
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de café de sal
600 gr. De harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca de panadería (o 1.5 cucharadas de café de levadura seca de panadería)


PREPARACIÓN;

En un cuenco grande ponemos el agua, la sal, el azúcar y el aceite y vamos añadiendo poco a poco la harina amasando bien. Incorporamos la levadura a la mezcla y seguimos amasando. Cuando obtengamos una buena bola de masa bien homogénea la tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar en un lugar seco durante un mínimo de 3 horas. Observaremos que pasado este tiempo la masa ha doblado su volumen.

En una superficie lisa de la cocina espolvorearemos bien con harina. Partiremos la masa en 4 partes iguales (con esta cantidad de masa podremos hacer 4 cocas, si queremos hacer menos dividiremos los ingredientes a la mitad)  i cogeremos una de ellas y la estiraremos con un rodillo y utilizando la harina para que no se nos pegue en las manos o en el rodillo hasta obtener una capa muy fina de masa, con la forma que mas nos guste.
Pintamos la masa primero con un poco de agua, después con un chorro de aceite de oliva y por encima espolvoreamos con azúcar abundante.
Ponemos la masa en una bandeja de horno con papel parafinado y la metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos, o cuando veamos que este ligeramente tostada. La capa de azúcar se carameliza creando una superficie lisa y brillante parecida al cristal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario