COCA DE VIDRE
Se trata de una finísima coca
hecha con masa de pan q se rompe con las manos y una vez que la pruebas resulta
imposible dejar de comerla.
INGREDIENTES;
325 ml de agua
2 cucharadas soperas de aceite de
oliva
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharaditas de café de sal
600 gr. De harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca de panadería
(o 1.5 cucharadas de café de levadura seca de panadería)
PREPARACIÓN;
En un cuenco grande ponemos el
agua, la sal, el azúcar y el aceite y vamos añadiendo poco a poco la harina
amasando bien. Incorporamos la levadura a la mezcla y seguimos amasando. Cuando
obtengamos una buena bola de masa bien homogénea la tapamos con un paño de
cocina y la dejamos reposar en un lugar seco durante un mínimo de 3 horas.
Observaremos que pasado este tiempo la masa ha doblado su volumen.
En una superficie lisa de la
cocina espolvorearemos bien con harina. Partiremos la masa en 4 partes iguales
(con esta cantidad de masa podremos hacer 4 cocas, si queremos hacer menos
dividiremos los ingredientes a la mitad) i cogeremos una de ellas y la estiraremos con
un rodillo y utilizando la harina para que no se nos pegue en las manos o en el
rodillo hasta obtener una capa muy fina de masa, con la forma que mas nos
guste.
Pintamos la masa primero con un
poco de agua, después con un chorro de aceite de oliva y por encima
espolvoreamos con azúcar abundante.
Ponemos la masa en una bandeja de
horno con papel parafinado y la metemos en el horno precalentado a 180º durante
unos 12 minutos, o cuando veamos que este ligeramente tostada. La capa de azúcar
se carameliza creando una superficie lisa y brillante parecida al cristal.
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