ENSALADA DE MEJILLONES
Una manera rápida, fresca y ligera de preparar unos mejillones sobretodo en las épocas más calurosas
INGREDIENTES;
1 Kg. De mejillones
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
PREPARACIÓN;
En primer lugar, ponemos los mejillones en una olla con tapa a fuego medio hasta que se abran. Una vez abiertos escurriremos el caldo (el caldo de los mejillones lo podemos aprovechar para muchos otros platos) y los abriremos, nos quedaremos con los mejillones y la cáscara en la que están sujetos, y las pondremos en un plato grande.
A parte pelaremos y escurriremos el tomate y lo cortaremos a dados pequeños, cortaremos los dos pimientos también en trocitos pequeños. Picaremos los ajos lo mas fino posible y lo mismo con la cebolla tierna.
En un Vol. incorporaremos el tomate, los ajos, la cebolla y los pimientos, añadiremos un poco de sal, pimienta y aceite de oliva y mezclaremos bien.
Con la ayuda de cucharita pequeña rellenaremos lo mejillones con la mezcla y dejaremos reposar en nevera una media hora y listo para servir y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario