MAGDALENAS CASERAS
INGREDIENTES;
Para 12 magdalenas:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla o
margarina
2 huevos
1 cuchara sopera de levadura
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN;
Se
trata de una elaboración muy fácil y rápida. En un cuenco ponemos primero los
huevos y el azúcar, lo batimos bien. A continuación añadimos la harina y la
levadura y seguimos batiendo. Incorporamos a la mezcla la mantequilla o la
margarina, es importante tenerla a temperatura ambiente para que este bien
blanda. Mezclamos y añadimos la ralladura de limón.
En
una bandeja de horno ponemos 12 moldes para magdalenas, para que nos queden
mejor os aconsejo que utilicéis moldes de silicona, que pueden usarse siempre
los mismos y dentro de cada molde de silicona ponemos un papel para magdalena, así
una vez cocidas quitamos los moldes de silicona y servimos solo con los de
papel.
Precalentamos
el horno a 180º, con ayuda de una manga pastelera o de una cuchara vamos
rellenando los moldes, es importante que no se llenen mucho sino la masa nos va
a sobresalir del papel, deben llenarse aproximadamente ¾ partes del molde.
Podemos echar una pizca de azúcar por encima.
Las
dejamos al horno entre 20 y 25 minutos, las dejamos enfriar y ya tenemos una
rica merienda lista.
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