Translate/ traduce esta página

lunes, 3 de diciembre de 2012

MAGDALENAS CASERAS



MAGDALENAS CASERAS

















INGREDIENTES;
Para 12 magdalenas:
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla o margarina
2 huevos
1 cuchara sopera de levadura
Ralladura de un limón

PREPARACIÓN;

Se trata de una elaboración muy fácil y rápida. En un cuenco ponemos primero los huevos y el azúcar, lo batimos bien. A continuación añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo. Incorporamos a la mezcla la mantequilla o la margarina, es importante tenerla a temperatura ambiente para que este bien blanda. Mezclamos y añadimos la ralladura de limón.

En una bandeja de horno ponemos 12 moldes para magdalenas, para que nos queden mejor os aconsejo que utilicéis moldes de silicona, que pueden usarse siempre los mismos y dentro de cada molde de silicona ponemos un papel para magdalena, así una vez cocidas quitamos los moldes de silicona y servimos solo con los de papel.
Precalentamos el horno a 180º, con ayuda de una manga pastelera o de una cuchara vamos rellenando los moldes, es importante que no se llenen mucho sino la masa nos va a sobresalir del papel, deben llenarse aproximadamente ¾ partes del molde. Podemos echar una pizca de azúcar por encima.
Las dejamos al horno entre 20 y 25 minutos, las dejamos enfriar y ya tenemos una rica merienda lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario