INGREDIENTES
325 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharas de cafe de sal
600 gr de harina de fuerza
30 gr de levadura fresca de panadería
PREPARACIÓN
Ponemos en cuenco grande todos los ingredientes líquidos, lo mezclamos bien y después vamos incorporando poco a poco toda la harina y la levadura y amasamos hasta conseguir una masa uniforme. La tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar una hora mas o menos, veremos que duplica su volumen.
Si disponemos de una máquina amasadora podemos hacerlo mas facilmente.
Después en una bandeja del horno, colocamos un papel de horno y estiramos la masa con las manos, de una forma suave, hasta que nos quede un grosor aproximado de dos dedos, la tapamos nuevamente con un paño y la dejamos reposar 15 minutos mas.
Pintamos la masa con aceite de oliva y espolvoreamos con abundante azúcar. Precalentamos el horno a 180º y ponemos un fuente con agua en el fondo del horno para humedecer la masa. La introducimos en horno y la dejamos media hora.
La dejamos enfriar encima de la rejilla del horno quitando el papel de horno y ya la tenemos lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario