Translate/ traduce esta página

lunes, 4 de febrero de 2013

COCA DE PAN

COCA DE PAN








































INGREDIENTES

325 ml de agua
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharas de cafe de sal
600 gr de harina de fuerza
30 gr de levadura fresca de panadería

PREPARACIÓN

Ponemos en cuenco grande todos los ingredientes líquidos, lo mezclamos bien y después vamos incorporando poco a poco toda la harina y la levadura y amasamos hasta conseguir una masa uniforme. La tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar una hora mas o menos, veremos que duplica su volumen. 
Si disponemos de una máquina amasadora podemos hacerlo mas facilmente.

Después en una bandeja del horno, colocamos un papel de horno y estiramos la masa con las manos, de una forma suave, hasta que nos quede un grosor aproximado de dos dedos, la tapamos nuevamente con un paño y la dejamos reposar 15 minutos mas.

Pintamos la masa con aceite de oliva y espolvoreamos con abundante azúcar. Precalentamos el horno a 180º y ponemos un fuente con agua en el fondo del horno para humedecer la masa. La introducimos en horno y la dejamos media hora.

La dejamos enfriar encima de la rejilla del horno quitando el papel de horno y ya la tenemos lista para servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario