LIONESAS VARIADAS
INGREDIENTES;
250 CC de agua
125 gr. De harina
100 gr. De mantequilla
1 pizca de sal
6 huevos.
Para el relleno;
250 ml de nata para montar
1 tableta de chocolate para fundir
2 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
250 ml de leche
1 rama de canela
1 cucharada sopera de harina de maíz
PREPARACIÓN;
Elaboraremos primero los tres rellenos;
Nata; añadimos 3
cucharadas soperas de azúcar a la nata para montar y la montamos con la batidora, es muy
importante que este bien fría.
Trufa; cogemos la mitad de la
nata que hemos montado antes y le añadimos poco a poco y removiendo con
suavidad la tableta de chocolate fundido (el chocolate no debe estar caliente).
Removemos con suavidad hasta que obtengamos un color uniforme.
Crema pastelera; ponemos 150 ml
de leche a calentar con una rama de canela para que aromatice, a parte en un
cuenco ponemos las yemas de los huevos, 2 cucharas de azúcar y batimos con el
batidor de mano, cuando este homogéneo añadimos 1 cucharada de harina de maíz y
seguimos removiendo. Cuando la leche empiece a hervir la tiramos dentro del
cuenco con los huevos y removemos, volvemos a incorporar al cazo del fuego y
llevamos de nuevo a ebullición sin dejar de remover. Sacamos del fuego y
dejamos enfriar (si mientras lo tapamos con un papel film, evitamos se forme
una capa mas dura encima).
Preparamos la masa
de las lionesas;
Se trata de
una masa choux, es un tipo de masa cocida que se usa también para otras recetas
que ya os iré contando. Ponemos un cazo al fuego con 250 CC de agua, 125 gr. de
mantequilla y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir echamos la harina y
removemos bien, sacamos del fuego y vamos añadiendo los huevos, importante, echar
un huevo y remover muy bien hasta que la masa lo haya absorbido, luego lo mismo
con los siguientes.
Ponemos la
masa en una manga pastelera y en una bandeja de papel de horno con papel
parafinado vamos haciendo unas montañitas de mas o menos 2 centímetros de
diámetro y dos centímetros de alto y las ponemos al horno precalentado a 180º y
las dejamos unos 20 minutos, cuando estén doradas y subidas apagamos el horno
sin sacar las lionesas y lo dejamos 5 minutos mas. Después abrimos el horno un
palmo y lo dejamos 5 minutos mas así y luego abrimos del todo y lo dejamos también
5 minutos, después las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Todo este
proceso es para que no se nos deshinchen con el cambio brusco de temperatura.
Las
partimos con un cuchillo y las rellenamos con una manga pastelera,
espolvoreamos con azúcar glas y listas.
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