ENSALADA TIBIA CON
SETAS
INGREDIENTES;
-
Lechugas variadas al gusto
-
Setas
-
Bacón
-
Tomates cherry
-
Combinado de frutos secos para ensalada
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Vinagre de módena
-
Mostaza de dijon
-
Miel/ mermeladas
PREPARACIÓN;
Preparamos
las ensaladas en una fuente o en un plato grande. Ponemos primero las lechugas
variadas, también puede hacerse con escarola. Después vamos añadiendo los
tomates cherry cortados por la mitad y la mezcla de frutos secos. Estas mezclas
de frutos secos para ensaladas suelen encontrarse en todos los supermercados,
contienen nueces, pipas peladas de girasol y de calabaza, pasas y trozos de
frutas deshidratadas.
Justo
antes de servir incorporamos el bacón, cortado a trocitos y frito en una sartén
para que quede muy crujiente. También añadimos las setas, pueden ser frescas o
en conserva. Las saltearemos, primero ponemos unos ajos cortados muy finos con
un poquito de aceite y después añadimos las setas, cuando se haya evaporado
toda el agua las incorporamos a la ensalada.
Lo
podemos aliñar con una vinagreta, ponemos en un cuenco aceite de oliva, el
vinagre de módena la sal y la mostaza, lo batimos todo con un batidor de mano.
Ponemos poner un poco de miel o de mermeladas que nos gusten, de tomate o de
higos. Batimos un poco más y listo.
Las cantidades dependen de la
cantidad de ensalada que queramos hacer, es un poco al gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario