CROQUETAS CASERAS
INGREDIENTES;
1 Cebolla
1 pechuga de pollo
75 gr. de mantequilla
250 ml de leche
1 cucharada sopera de harina
Aceite de oliva
Pan rallado
1 huevo
100 gr. de harina
PREPARACIÓN;
En una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla,
pelada y cortada, echamos una pizca de sal y dejamos freír uno minutos, después
añadimos la pechuga de pollo cortada a trocitos y dejamos las dos cosas unos
minutos para que terminen de hacerse.
En un recipiente trituramos la cebolla con la pechuga de
pollo, añadimos un chorrito de leche para poder triturar mejor, debe quedarnos
bastante espeso.
En un sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando este
liquida ponemos la cucharada de harina, removemos a fuego lento dejando que la
harina se tueste un poco añadimos poco a poco la leche (es mejor que la leche
este caliente) y removemos, como si fuese una bechamel. Después añadimos la
pechuga y la cebolla trituradas y seguimos removiendo. La textura es bastante
espera, al remover la masa se tiene que ir desprendiendo de la sartén y debe
ser homogénea. Comprobamos que este en el punto correcto de sal y al gusto de
cada uno, yo le añado siempre un poco de queso rallado en este momento.
Retiramos la masa y la dejamos enfriar en la nevera tapada
con papel de film, es mejor que la dejemos hasta el día siguiente.
Recuperamos la masa de la nevera y le damos forma a nuestras
croquetas, yo lo hacho haciendo como churro largo y dos centímetros de grosor y
después con un cuchillo vamos cortando cada tres centímetros o según el tamaño
deseado. Pasamos las croquetas por harina, huevo y pan rallado en este orden y
ya están listas para freír. En este momento también las podemos poner en
congelador para freírlas hasta 6 meses después si queremos.
Las freímos en abundante aceite y a fuego bastante fuerte,
solo tienen que dorarse.
Podemos cambiar la pechuga de pollo por rape, espinacas, bacalao, jamón u
otros productos que nos gusten.
Suena fenomenal!!! Deben ser buenisimasssss... Las probaremos!!
ResponderEliminarVaya super recetas...!! No hay ingredientes raros de esos q nunca tienes en casa y q no sabes donde comprar!!!
Un saludo Doloors!!!