COCA DE VIDRE CON MANZANA
Para los amantes de la coca de vidre, aquí tenemos una
variante, la misma masa pero cubierta de manzana cortada finita. Una masa muy
crujiente y ligera.
INGREDIENTES;
160 ml de agua
1 cucharadas soperas de aceite de
oliva
1 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharaditas de café de sal
300 gr. De harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca de
panadería (o 0.75 cucharadas de café de levadura seca de panadería)
3 manzanas.
PREPARACIÓN;
En un cuenco grande ponemos el
agua, la sal, el azúcar y el aceite y vamos añadiendo poco a poco la harina
amasando bien. Incorporamos la levadura a la mezcla y seguimos amasando. Cuando
obtengamos una buena bola de masa bien homogénea la tapamos con un paño de
cocina y la dejamos reposar en un lugar seco durante un mínimo de 2 horas.
Observaremos que pasado este tiempo la masa ha doblado su volumen.
En una superficie lisa de la
cocina espolvorearemos bien con harina. Partiremos la masa en 2 partes iguales
(con esta cantidad de masa podremos hacer
cocas, si queremos hacer menos dividiremos los ingredientes a la mitad,
siempre dependiendo de la medida de nuestras cocas) i cogeremos una de ellas y la estiraremos con
un rodillo y utilizando la harina para que no se nos pegue en las manos o en el
rodillo hasta obtener una capa muy fina de masa, con la forma que mas nos
guste.
Espolvoreamos la masa con un poco
de harina, después pintamos la masa con un chorro de aceite de oliva y por
encima espolvoreamos con azúcar abundante.
Pelamos y cortamos la manzana en
laminas finas y cubrimos con ella toda la masa. Después volvemos a pintar con
un poco de aceite de oliva y espolvoreamos de nuevo con azúcar.
Ponemos la masa en una bandeja de
horno con papel parafinado y la metemos en el horno precalentado a 180º durante
unos 20 minutos, o cuando veamos que este ligeramente tostada. Podemos servir
así o pintarla por encima con un poco de mermelada de melocotón o de
albaricoque.
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