VICHYSSOISE O
CREMA DE PORROS
INGREDIENTES;
3 Puerros
1 cebolla
3 patatas medianas
50 gr. de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
3 quesitos tipo caserío
Pan
Jamón ibérico
PREPARACIÓN;
En una olla ponemos un poco de
aceite de oliva y la mantequilla, cuando se derrita añadimos las cebollas,
peladas y cortadas en trocitos, removemos un poco y tiremos una pizca de sal. A
continuación incorporamos los puerros y las patatas a trocitos, removemos y dejamos
cocer durante 5 minutos. Después cubrimos con aguas y dejamos hervir durante 20
o 30 minutos a fuego lento, controlamos que no se quede sin agua... También lo
podemos cubrir con un caldo de verduras o de pollo para obtener un mejor
diferente.
Una vez cocido trituramos las
verduras con los tres quesitos, comprobamos que este en su punto de sal y
dejamos enfriar.
Para servir, en este caso he
puesto unos cuadraditos de pan frito, es un truco para aprovechar los trozos de
pan seco que a veces nos quedan. También hemos puesto unos trocitos de jamón ibérico
desecado. Es una forma de poder servir el jamón de una manera crujiente para
decorar. Ponemos el jamón en una bandeja de horno entre dos trozos de papel
parafinado con alguna cosa de peso encima (otra bandeja del horno, por ejemplo)
y dejamos en el horno a 100º durante media hora. Una vez frió veremos que esta
crujiente.
Podemos cambiar los puerros por
otras verduras, zanahorias, guisante, judías verdes, calabaza, o cualquiera que
nos guste, seguimos el mismo procedimiento.
Ummm tot això a d´estar bonissim. Per fi apendré a cuinar una miqueta. Gracies per compartir la teva experiencia a la cuina. petonets
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