ARROZ CALDOSO CON
BOGANTE
INGREDIENTES;
2 bogavantes frescos
4 tazas de arroz bomba
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
Aceite de oliva
25 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
1 grano de ajo
Perejil
Para el caldo de pescado;
-
1 patata
-
1 cebolla
-
aceite
-
agua
-
pescado de roca, cabezas de merluza, cabezas de rape,
gambas, cigalas pequeñas. Un poco al gusto de cada uno.
PREPARACIÓN;
Lo mas importante en este plato es hacerlo con el pescado
fresco, para que tengamos un plato espectacular la clave esta en hacer un buen caldo de
pescado y que los bogavantes sean lo mas frescos posible.
Haremos primero el caldo de pescado, en una olla ponemos un
poco de aceite de oliva y salteamos un poco todo el pescado y la cebolla pelada
y cortada a trozos, este paso es importante porque de esta manera suelta mejor
su sabor. Una vez hemos rehogado el pescado añadimos la patata entera, un poco
de sal y aceite de oliva, lo cubrimos de
agua y dejamos hervir durante media hora.
Por otro lado en una cazuela hacemos el sofrito para el
arroz, Ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada fina, removemos
unos minutos con un poco de sal y después vamos añadiendo la zanahoria y los
pimientos, cuando todo lleve unos 10 minutos añadimos el tomate pelado y picado.
Dejamos que el sofrito se haga unos minutos más, hasta que el agua se evapore
del todo. A continuación ya podemos añadir el arroz, lo removemos un poco y
añadimos el caldo hirviendo. En este plato nos interesa que el arroz no absorba
todo el caldo de manera que debemos añadir 4 partes de caldo por cada parte de
arroz.
Cortamos los bogavantes, debemos evitar que se pierda el
jugo que sueltan al cortarlos. Se puede hacer en fresco, o también podemos
dejarlos una hora en congelador antes de
cortarlos, de este modo el bogavante aun no se ha congelado del todo
pero al cortarlo su jugo permanece en su interior.
Si tenemos en cuenta que el arroz debe estar hirviendo 20
minutos, cuando empiece a hervir esperaremos 10 minutos para añadirle los
bogavantes cortados.
Haremos una picada con las almendras, las avellanas y el ajo
y el perejil y la incorporamos a la cazuela con el arroz.
Dejamos que cueza el arroz hasta los 20 minutos, comprobamos
que este en su punto de sal, y listo para servir.
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