PASTEL
DE NARANJA
INGREDIENTES;
Para el relleno;
4
huevos
80
gr. de azúcar
12
hojas de gelatina neutra
4
naranjas
6
hojas de gelatina
Para la cobertura;
200
CC de agua
100
gr. de azúcar
2
naranjas
6
hojas de gelatina
Para la base de la tarta;
2
huevos
2
cucharadas soperas de harina
2
cucharadas soperas de azúcar
1
cucharada de postre de levadura
PREPARACIÓN;
Se
trata de una tarta muy ligera, es de elaboración fácil, aunque no lo parezca.
Haremos partes, la base, el relleno y la cobertura;
- la
base, hacemos una base de bizcocho muy fina. Batimos las claras de huevo a
punto de nieve, después hacemos lo mismo con las yemas hasta conseguir una
textura parecida. Mezclamos las yemas con las claras, poco a poco y con
movimientos envolventes y después añadimos el azúcar, la harina, la levadura y
la ralladura de una naranja, removemos haciendo lo mismo. En una bandeja
ponemos papel de hornear y expendemos la masa de forma que quede una capa fina.
La horneamos con el horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos, que no
quede muy tostada. Con la ayuda del molde redondo en que vayamos ha hacer la
tarta dibujamos una redonda en la masa con el mismo tamaño.
Forramos el molde en que hacemos la tarta con papel de
film de manera que sobresalga un buen trozo por arriba y en la parte de abajo
introducimos la base que hemos cortado.
Si
esto os resulta muy largo o complicado podemos sustituir esta base por una de
galletas Maria trituras y mezcladas con mantequilla semiderritida.
- el
relleno; montamos las claras de huevo a punto de nieve. Ponemos las yemas
en un cuenco con los 80 gramos de azúcar, batimos manualmente unos minutos. En
un cazo ponemos el zumo de 4 naranjas, cuando empiece a hervir lo tiramos en el
cuenco donde tenemos las yemas batidas con el azúcar, lo removemos y lo
incorporamos otra vez a cazo en el fuego y lo llevamos de nuevo a ebullición a
fuego lento, sin dejar de remover con las varilla.
Ponemos
unas hojas de gelatina en remojo con agua muy fría. Cuando la mezcla con las
yemas baje un poco de temperatura, aun debe estar caliente añadimos las hojas
de gelatina bien escurridas y removemos bien para que se deshagan. Dejamos que
la masa de la mezcla se quede a temperatura ambiente, unos 10 minutos y vamos
añadiendo esta mezcla a las claras a punto de nieve, lo hacemos poco a poco y
lo vamos mezclando con movimientos envolventes. Esta mezcla la vertemos encima
de la base en el molde. Ponemos el molde en la nevera durante 2 horas.
-La
cobertura; cuando el pastel lleve en la nevera dos horas ya podemos
añadirle la cobertura. Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua muy fría.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar a fuego lento durante 15 minutos,
retiramos del fuego y dejamos enfriar 10 minutos. Añadimos las hojas de
gelatina bien escurridas y removemos bien. Por ultimo incorporamos el zumo de
las dos naranjas a la mezcla, removemos y ya la podemos poner encima de tarta
con cuidado.
Lo
dejamos en la vera una hora más y ya podemos servirlo. Lo desmoldamos tirando
con cuidado hacia arriba el papel film y lo ponemos en un plato o bandeja
redondos.
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