“TRINTXAT” DE COL Y PATATA
1 COL MEDIANA
5 PATATAS MEDIANAS
4 TIRAS DE BACON
4 TROZOS DE PANCETA
4 DIENTES DE AJO
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN
En primer lugar cortamos la col
fina, la limpiamos y la añadimos a una olla con agua hirviendo, añadimos sal y
un chorrito de aceite de oliva. Dejamos cocer 20 minutos, en este momento añadimos
las patatas peladas y cortadas. Dejamos cocer 15 minutos más. Pasado este
tiempo retiramos del fuego y lo escurrimos.
A parte, en una satén ponemos un
chorro de aceite de oliva añadimos los ajos picados, cuando estén un poco tostados
incorporamos la panceta cortada a dados, dejamos que se fría unos minutos.
Incorporamos la col y la patata bien escurridos y removemos con un tenedor de
madera mientras lo vamos machacando hasta que obtengamos una masa homogénea, rectificamos
de sal, ponemos un poco de pimienta y listo para servir.
Lo servimos con un trozo de bacon
frito encima.
HUMMMMM !!!!!!!!!! vaya receta , no me la pierdo , no es de la abuela , es , de , la
ResponderEliminarBISABUELA !!!!!!!!!!