TARTA TATIN DE MANZANA
INGREDIENTES;
1 Kg.
de manzanas
100
gr. de azúcar
75
gr. de mantequilla
Para
la masa (pasta brisa dulce), Si nos resulta muy difícil podemos comprar la
pasta brisa en el supermercado;
250 gr. De harina
100 gr. De azúcar
125 gr. De mantequilla en pomada
2 Huevos
PREPARACIÓN;
En
primer lugar elaboraremos la masa, se trata de una pasta brisa dulce. En un
cuenco podremos los huevos, la mantequilla y el azúcar, poco a poco
incorporaremos la harina hasta obtener una masa homogénea, haremos una bola, la
envolveremos con papel de film y la dejaremos reposar en la nevera media hora.
Ponemos
un poco de harina en la mesa para que la masa no se pegue y la estiraremos, mas
o menos la dejaremos con un grosor de 0.5 cm.
Hay
dos versiones para hacer la receta, una es la original y la otra una variante
bastante aceptada.
PRIMERA; En un molde redondo (podemos
forrarlo con papel parafinado para evitar que nos pegue) ponemos bien apretadas
las manzanas peladas y cortados en cuatro, después repartimos el azúcar por
encima y la mantequilla a trocitos. Cubrimos con la pasta brisa que hemos hecho
y ponemos al horno durante media hora.
Después calentamos durante 5 minutos en el fogón para que la manzana se dure
por debajo. Desmoldamos dándole la vuelta con un plato grande y servimos
templada con un poco de nata líquida por encima. Esta es la receta original y
resulta un poco más difícil de cocer la manzana en su punto y que no se nos
queme. Por eso la segunda versión resulta algo más fácil.
SEGUNDA; Pelamos
las manzanas y las cortamos en cuatro partes, las ponemos en una sartén con el azúcar
y la mantequilla y dejamos cocer a fuego lento durante una media hora. Ponemos
papel parafinado en un molde redondo y ponemos toda la manzana en el fondo, por
encima ponemos masa de forma que quede la manzana cubierta y no pueda salirse.
Calentamos el horno a 180º y ponemos la tarta dentro durante 20 minutos o hasta
que la masa este dorada. Sacamos del horno y dejamos templar, suele servirse
templada acompañada con un poco de nata líquida por encima.
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