INGREDIENTES;
½ Kg. de almendra molida
½ Kg. de azúcar
250 gr. de moniato cocido
1 limón
3 huevos
150 de piñones.
PREPARACIÓN;
En
un cuenco grande ponemos dos yemas de huevo, lo batimos un poco, añadimos el
azúcar y removemos un poco mas, después incorporamos la almendra molida y el
moniato cocido y amasamos bien, por ultimo añadimos a la mezcla la ralladura
del limón removemos y la dejamos reposar una hora envuelta en un paño de
cocina.
Después
hacemos unas bolitas con las manos, como si fueran albóndigas, ponemos en un
plato las 4 claras de huevo batidas y en otro plato los piñones. Pasamos las
bolas primero por clara de huevo y después las rebozamos con los piñones.
En
una bandeja de horno ponemos primero papel parafinado y vamos poniendo las
bolas con un poco de separación entre ellas. Precalentamos el horno a 170º y
las introducimos durante 10 o 12 minutos. Dejamos enfriar y ya tenemos nuestros
panellets listos.
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