MUFFINS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES;
Para 12 magdalenas:
175 gr. de harina
150 gr. de azúcar blanco
50 gr. de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de levadura
90 gr. de mantequilla
½ cucharadita de bicarbonato
sódico
1 pizca de sal
PREPARACIÓN;
En un cuenco
mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar
blanco y moreno, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico hasta que queden
bien ligados.
En
otro cuenco mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los
batimos ligeramente, seguidamente añadimos la vainilla y la mantequilla
fundida, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados. Finalmente
añadiremos a la mezcal 180ml de buttermilk, este producto se puede comprar
hecho en tiendas de repostería o lo podemos hacer nosotros en casa, ponemos 240
ml de leche con una cucharada de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar
durante unos 5 minutos y ya podemos utilizarla.En el cuenco donde tenemos los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y depositamos la masa líquida, la integramos suavemente con cuidado, no hay que batirlo en exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
En
una bandeja de horno ponemos 12 moldes para magdalenas, para que nos queden
mejor os aconsejo que utilicéis moldes de silicona, que pueden usarse siempre
los mismos y dentro de cada molde de silicona ponemos un papel para magdalena, así
una vez cocidas quitamos los moldes de silicona y servimos solo con los de
papel.
Precalentamos
el horno a 180º, con ayuda de una manga pastelera o de una cuchara vamos
rellenando los moldes, es importante que no se llenen mucho sino la masa nos va
a sobresalir del papel, deben llenarse aproximadamente 2/3 partes del molde.
Las
dejamos al horno entre 20 y 25 minutos, las dejamos enfriar y ya tenemos una
rica merienda lista.
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