BACALAO GRATINADO
INGREDIENTES;
Para 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas
2 cebollas
100 gr. de harina para freír
pescado
Aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN;
Podemos comprar el bacalao
desalado, ya sea fresco o congelado o podemos desalarlo nosotros. Si lo
compramos salado deberemos ponerlo en un recipiente con agua fría en la nevera
durante 36 horas, deberemos cambiar el agua cada 6 horas más o menos.
Pelamos las patatas y las
cortamos en rodajas de un centímetro de grosor más o menos, las ponemos en una
fuente que pueda ir al horno. Hacemos lo mismo con las cebollas, las cortamos
finas y las mezclamos con las patatas, añadimos un poco de sal y un buen chorro
de aceite y las introducimos al horno, previamente precalentado a 180º, durante
20 o 30 minutos, cuando veamos que están blandas.
A parte en una sartén con
abundante aceite freímos el bacalao que hemos secado bien y enharinado
previamente.
Lo dejamos dorar por los dos
lados y de dejamos reservado sobre un papel absorbente.
Cuando las patatas ya estén
listas las sacamos del horno y ponemos encima los lomos de bacalao.
Hacemos una mayonesa con ajo,
en un recipiente ponemos un huevo, dos granos de ajo y una pizca de sal, lo
trituramos y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que nos quede una salsa
espera.
Con una cuchara cubrimos los
lomos de bacalao con la mayonesa con ajo y también podemos cubrir un poco las
patatas. Lo introducimos en el horno para gratinar unos minutos y listo para
servir.
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