ARROZ CON CONEJO
INGREDIENTES;
Para 4 personas:
1 conejo
4 tazas de arroz bomba
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Para el caldo de pollo;
-
1 patata
-
1 cebolla
-
aceite
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agua
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carcasas de pollo
-
un hueso de ternera
-
un hueso de cerdo
-
un puñado de judías
verdes
-
sal
PREPARACIÓN;
Haremos primero el caldo de
pollo, en una olla ponemos agua fría, vamos añadiendo todos los ingredientes
del caldo; patata, cebolla, judías verdes, carcasas de pollo, los huesos, un
poco de sal y de aceite y llevamos a ebullición. Lo dejamos hervir, si es una
olla a presión lo dejaremos 40 minutos desde que empiece a echar vapor. Si es
una olla normal lo dejaremos un par de horas, vigilando en añadir mas agua si
vemos que se va quedando sin ella.
Por otro lado en una cazuela
ponemos aceite de oliva y freímos el conejo que tendremos sazonado y cortado a
trocitos, lo dejamos por unos 10 minutos por cada lado a fuego medio, cuando
este bien dorado lo reservamos en un plato.
En el mismo aceite hacemos el
sofrito para el arroz, añadimos la
cebolla cortada fina, removemos unos minutos con un poco de sal y después vamos
añadiendo la zanahoria y los pimientos, cuando todo lleve unos 10 minutos
añadimos el tomate pelado y picado. Dejamos que el sofrito se haga unos minutos
más, hasta que el agua se evapore del todo.
A continuación ya podemos
añadir de nuevo el conejo, lo removemos un poco con el sofrito y añadimos el arroz,
lo removemos un poco y añadimos el caldo hirviendo.
Dejamos que cueza el arroz 20 minutos, comprobamos que este en su punto
de sal, dejamos reposar tapando la cazuela 5 minutos y listos para servir.
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