COCA DE “RECAPTE”
Se trata de una coca hecha con una fina masa de pan con verduras “escalibadas” encima. Muy típica de las tierras de Lleida.
INGREDIENTES;
300 gr. De harina de fuerza
160 CC de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 cuchara de café de sal
30 gr. De levadura fresca de panadería o 1 cucharada de café de levadura seca de panadería.
1 cucharada sopera de aceite
3 pimientos rojos grandes
2 cebollas
2 berenjenas
1 lata de atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN;
Por un lado debemos poner las verduras al horno, calentamos el horno a 150º y ponemos las verduras en una bandeja de horno sobre un papel parafinado, les echamos aceite de oliva y un poco de sal. Las dejaremos en el horno una hora más o meno, después las dejaremos templar y pelaremos los pimientos cortándolos en tiras gruesas, lo mismo con las berenjenas y las cebollas.
Por otro lado en un Vol. introduciremos primero los elementos húmedos para elaborar la masa del pan, el agua y el aceite, después la sal, el azúcar y por último añadiremos la harina mezclada con la levadura. La harina la añadiremos poco a poco mientras vamos amasando. Debemos conseguir una masa homogénea. Dejaremos reposar la masa, tapada con un paño de cocina en un lugar seco durante un mínimo 3 horas. Pasado este tiempo veremos que la masa como mínimo ha doblado su tamaño. En este momento echaremos un poco de harina en una superficie lisa de la cocina y con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa, debemos conseguir un grosor similar al que haríamos para una pizza.
En una bandeja de horno y encima de un papel parafinado extenderemos la masa fina que hemos hecho, le echaremos un chorrito de aceite de oliva por encima y le pondremos las tiras de pimiento, cebolla y berenjena haciendo el dibujo que mas nos guste. Lo pondremos en el horno, previamente calentado a 180º durante unos 10 o 15 minutos, una vez veamos que la masa esta crujiente lo sacaremos y le podremos por encima el atún en aceite de oliva. No debe servirse caliente, aunque cuanto más reciente más crujiente estará.


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