PASTEL SUAVE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES;
6 huevos
200 gr. de azúcar
190 gr. de mantequilla
180 gr. de chocolate fondant
1 sobre de levadura
90 gr. de harina
Para decorar;
-
50 gr. de
chocolate fondant
-
15 gr. de
mantequilla
-
4 hojas de
gelatina neutra
-
20 CC de almíbar
PREPARACIÓN;
Primero fundimos el chocolate fondant con la mantequilla, lo
podemos poner al microondas durante 3 minutos, removemos y dejamos que enfríe a
temperatura ambiente.
Separamos
las yemas y las claras de huevo en dos cuencos, añadimos la mitad del azúcar en
cada cuenco. Batimos las claras a punto de nieve y después las yemas hasta
obtener una textura similar a la de las claras.
Introducimos las poco a poco las yemas en el cuenco de las
claras y vamos mezclado con movimientos envolventes de forma muy suave.
Añadimos a la mezcla, de la misma forma la harina y la
levadura. Cuando se mezcle bien le añadimos la mantequilla y el chocolate a
temperatura ambiente,
Lo ponemos en un molde, podemos forrar el molde con papel
parafinado (papel de horno) y lo introducimos el horno, precalentado a 180º
durante unos 40 o 45 minutos.
Una vez frió lo desmoldamos, ponemos comerlo así, pues no
necesita nada mas para ser un postre o una merienda estupenda, pero si queremos
ponemos decorarlo.
En este caso, al ser para una
fiesta de cumpleaños le hemos hecho una cobertura de chocolate. Dejamos las
hojas de gelatina en remojo en agua fría. Fundimos el chocolate fondant con la
mantequilla y un poco de almíbar, que podríamos sustituir por un poco leche. Escurrimos
las hojas de gelatina y las incorporamos a la mezcla batiendo bien con un
batidor de mano para deshacer bien la gelatina.
Cubrimos con la mezcla la
tarta.
Hemos hecho una decoración con
fondant de diferentes colores. El fondant es una masa, de una textura similar a
la plastelina, que se elabora a partir de nubes de golosina y azúcar glas, se
trata de una mezcla algo complicada, por lo que para usar tan poca cantidad es
mejor comprar la masa ya hecha. Se vende en gran cantidad de tiendas, sale bastante
bien de precio en las tiendas culinarium. Esta masa se extiende con un rodillo
y con unos corta pastas se van dibujando las formas deseadas y se añaden encima
de las tardas, galletas, magdalenas o cupcakes.
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