COOKIES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES;
225 gr. De harina
100 gr. De azúcar moreno
75 gr. de azúcar blanco
100 gr. De mantequilla
1 huevo
1 cucharada de café de levadura
150 gr. de pepitas de chocolate
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de
vainilla
PREPARACIÓN;
Mezclamos en un cuenco la
mantequilla en pomada, el huevo, el azúcar, la pizca de sal, la esencia de
vainilla y añadimos poco a poca la harina y la levadura. Debemos mezclar con un
batidor eléctrico o de mano, pues la mezcla es bastante pegajosa. Una vez
obtengamos una masa homogénea añadimos la pepitas de chocolate.
Ponemos la mitad de la masa en un
papel de film y la envolvemos como si fuera un caramelo gigante, obtendremos un
cilindro largo más o menos de dos
centímetros de diámetro. Con el resto de la masa hacemos lo mismo. Las
medidas del cilindro dependerán de lo grandes que queramos hacer las galletas.
Introducimos los cilindros de
masa en la nevera un mínimo de media hora.
Pasado este tiempo los sacamos de
la nevera y los desenvolvemos, con un cuchillo cortamos en rodajas de un centímetro
y las colocamos un poco separadas en una bandeja de horno cubierta con papel
parafinado.
Las introduciremos en el horno
precalentado a 180º durante 15 minutos, dejamos enfriar y listas.
Estupendas!!!
ResponderEliminar