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jueves, 31 de enero de 2013

QUICHE DE PUERROS, BRIE Y PIÑONES

QUICHE DE PUERROS BRIE I PIÑONES





















INGREDIENTES

5 puerros grandes
200 gr de queso brie
100 gr de piñones
500 gr de nata liquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada

Para la masa quebrada;
500 gr de harina
75 gr de mantequilla
150 gr de nata líquida (35% de materia grasa)
1 huevo
15 gr de queso rallado
1 pizca de sal



PREPARACIÓN

Para la masa; podemos comprar la pasta quebrada o la pasta brisa en supermercado, ya sea fresca o congelada. Pero si queremos intentar hacerla nosotros mismos no resultada nada complicado.
Batimos el huevo y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, la mantequilla debe estar en textura de pomada (blanda). Hacemos una masa uniforme, la extendemos en el fondo del molde donde queremos hacer la quiche, podemos poner un papel de horno para asegurarnos de que no se va a pegar. La capa de masa debe ser bastante fina.

Para el relleno; cortamos los puerros a rodajas y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite durante. Batimos los huevos, vamos añadiendo la nata, el brie cortado en trocitos pequeños y los piñones. Incorporamos los puerros y rectificamos de sal, añadimos pimienta y nuez moscada y cubrimos la masa quebrada con este relleno, espolvoreamos por encima con el queso rallado. Precalentamos el horno a 180º y ponemos dentro nuestra quiche durante 25 o 30 minutos

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